Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

В чем пойти на новогодний корпоратив?

Выражение "корпоративная вечеринка" содержит в себе два слова с прямо противоположным смыслом. С одной стороны, такое мероприятие носит неформальный характер, целью которого является отдых, развлечение, укрепление связей в коллективе, повышение лояльности по отношению к компании. С другой - такое событие выступает частью корпоративной культуры, важной ступенью для профессионального роста и обрастания полезными связями. Именно поэтому купить платье для новогоднего корпоратива - серьезная задача. Многие недооценивают важность такой одежды, которая должна носить неформальный характер, быть нарядной и яркой, но вместе с тем говорить о вашей серьезности, благонадежности и представительности.

Что важно учитывать?

При поиске подходящего наряда важно обращать внимание на следующие аспекты:

   

  • формат мероприятия, его тематику и размах;  
  • место проведения вечеринки;  
  • корпоративную культуру компании;  
  • занимаемую должность.

Вечерние платья представляют собой особо торжественную одежду. Такие модели зачастую имеют длинный крой со шлейфом, пышной юбкой, открытой спиной или глубоким декольте, а также характеризуются богатством отделки. Они будут смотреться уместно на официальных приемах и в особо роскошной обстановке.

Если планируется рядовая вечеринка в клубе, арендованном зале или кафе, отдать предпочтение стоит коктейльному платью. Такие модели отличаются достаточно простым, но элегантным кроем и умеренной отделкой. Наряд стоит подбирать с учетом особенностей фигуры и цветотипа.

Среди удачных фасонов коктейльных платьев выделяются:

   

  • классическое черное платье в стиле Коко Шаннель;  
  • модель "футляр" с вертикальными выточками в зоне декольте;  
  • "тюльпан" - с силуэтом, напоминающим перевернутый бутон, и образующий красивые складки на подоле;  
  • платье-"карандаш", плотно облегающее фигуру и имеющее умеренную длину.


В некоторых случаях предпочтительная форма одежды указывается в пригласительных. Не стоит пренебрегать подобным дресс-кодом, пусть он и носит необязательный характер.