Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры?

Одежда в гардеробе женщины должна выгодно подчеркивать индивидуальные особенности ее внешности. Наряд для выхода в свет стоит выбирать не только в соответствии с модными тенденциями. Важно учитывать собственный тип фигуры. Правильно выбранный фасон добавит уверенности в себе и создаст благоприятное впечатление у окружающих.

Тип фигуры "Груша"

Если у представительницы прекрасного пола широкие бедра, тонкая талия и узкие плечи, ее смело можно отнести к данной категории. В образах ей следует делать акцент на верхнюю часть тела. Вечерние платья прямого кроя для нее не станут хорошим вариантом. Несмотря на то, что девушкам с этим типом фигуры требуется подчеркнуть талию, выбирать обтягивающие наряды им не рекомендуется. Необходимо сделать акцент на верхней части тела. Стоит купить платье с эффектным вырезом в зоне декольте. Модели, на лифе которых присутствует отделка из пайеток, также окажутся уместными. Чтобы визуально сделать плечи более заметными, выберите платье с коротким рукавом. Идеальным вариантом станет приталенный силуэт.

Тип фигуры "Яблоко"

Если у женщины пышный бюст, но при этом недостаточно четко просматривается талия, она является представительницей данной группы. Ей в равной степени рекомендуется избегать как обтягивающих, так и мешковатых вечерних нарядов. Визуально требуется сделать фигуру более стройной. Хорошим вариантом станут вечерние платья с завышенной ампирной линией талии. Особое внимание обладательницам этого типа фигуры стоит обращать на материал наряда. В приоритете плотные мягкие ткани.

Тип фигуры "Треугольник"

В эту категорию попадают все обладательницы выразительных плечей, узких бедер и стройных ног. Акцент наряда необходимо направить на нижнюю часть тела. Поэтому требуется приобрести вечернее платье на широких бретелях. Наличие у наряда узкого выреза будет смотреться очень эффектно. По выбору тканей ограничения отсутствуют. Для данного типа фигуры можно выбрать как легкий шифоновый наряд, так и его бархатный аналог.